lunes, 14 de enero de 2013

Liga 9ª Jornada. Rugbi Reus Deportiu - Club Nàutic Poble Nou

El Domingo día 13 de Enero, se disputó en Reus el partido perteneciente a la novena jornada de segunda catalana de rugby, último partido de la primera vuelta. Se enfrentaban el Rugbi Reus Deportiu, y el Club Náutic Poble Nou.

Una de las muchas melés del partido
El partido se jugó en una mañana marcada por el fuerte viento que sopló. El chute inicial lo llevó a cabo el conjunto local, y tras recibir el balón los barceloneses, cometieron un avant, que el arbitro dejo seguir la ventaja y los rápidos 3/4 del Reus transmitieron el balón hasta Mati que logró la primera marca en la primera jugada del partido. Marcus anotaría la transformación. Tras la puesta en marcha otra vez del partido, el conjunto visitante se veía desbordado en todos los aspectos, y en una saque rápido de golpe de castigo, Josh, sumo otro 5 puntos más, en esta ocasión Marcus no transformaría. Cuando el CNPN sacó de centro el balón llegó a manos de los delanteros que haciendo un par de fases, abrieron el balón a la linea, Marcus aprovecho un hueco para colarse entre los defensores y anotar bajo palos, el mismo sumaría la transformación. Con esta tónica el partido continuo hasta el final de la primera parte, Marcus a falta de 6 minutos anotó otro ensayo con su correspondiente transformación, el equipo visitante no quiso tirar la toalla y en la última jugada del primer tiendo, consiguió por juego de delantera tras un golpe de castigo sumar sus primeros 5 puntos, la transformación se fallaría. El marcador reflejaba un calro 26 a 5.

Line-out favorable a los visitantes
En la segunda parte el con el partido prácticamente sentenciado, se produjeron muchos cambios, para poder dar minutos a jugadores e ir probando cosas nuevas cara a futuros partidos. El partido pese a esto continuó con la tónica de la primera mitad, Iulio, Petit y de nuevo Marcus anotaron un ensayo más, el equipo local se vio un tanto descolocado con la expulsión de Püpü durante diez minutos, el conjunto visitante con un jugador más se volcó al ataque poniendo al Rugbi Reus en más de un apuro. La defensa solida del los locales evitaron males mayores, pero el CNPN obtuvo su recompensa anotando su segundo ensayo del partido. El partido estaba sentenciado, 47-10 a favor de los rojinegros, pero a falta de 5 minutos, Franco tras una larga jugada recibió el balón y anotó el último ensayo del partido. Marcus sumaría los dos puntos correspondientes.

Final del partido con un claro 54-10 favorable a los locales, que tras venir de una larga y mala racha de 4 derrotas, empieza el año con una importante victoria que ayudará a la moral de la plantilla para poder encarar la segunda vuelta. Tras acabar la primera vuelta, el conjunto rojinegro ocupa la sexta posición, muy lejos de su objetivo inicial, ya que el líder tiene 18 puntos más, una distancia que pese a no ser imposible, se prevé muy difícil.

XV Titular: 1.Ramon, 17.Curro, 3.Tom, 4.Dani, 5.Partevidas, 6.Molins, 7.Petit (1), 8.Iulio (1), 9.Lucas, 10.Marcus (3), 11.Josh (1), 12.Mati (1), 13.Pol,  14.Harrengal y 15.Unai.
Suplentes: 23. Moreno, 2. Josean, 18.Chango, 19.Albert, 20.Franco (1), 21.Püpü y 22.Kill.
Lesionados: Jose, Kike y Clariana.