jueves, 14 de noviembre de 2013

Liga. Rugbi Club Deportiu - Barcelona Universitari Club

El pasado Domingo 10 de Noviembre el Rugbi Reus Deportiu volvía a jugar en casa con el objetivo de terminar con la mala racha de partidos perdidos. La mañana estuvo marcada como la última jornada, un viento huracanado acompaño durante toda la mañana.
El partido comenzó bien para los locales ya que en el minuto 10 ya iban por delante del marcador. Dani con su primer ensayo esta temporada y Marc con la transformación adelantaron a su equipo. Pero los constantes golpes de castigo rojinegros permitieron al equipo barcelonés recortar distancia, fruto de estos golpes los visitantes llegaron al descanso con un 7-14.

La segunda parte comenzó como la primera, con un Reus muy ofensivo. Nada más reiniciar el juego la linea abrió el balón a Marc quien consiguió anotar bajo palos, el mismo transformaría. Pero nuevamente el conjunto local volvería a caer en los mismos errores de la primera parte, muchos golpes de castigo. El arbitro para tratar de terminar con el juego desleal presente en ambos equipos comenzó a mostrar tarjetas amarillas por reiteración de golpes, lo que benefició a BUC ya que no cometieron apenas infracciones, no así los locales, que vieron como hasta dos de sus jugadores estuvieron fuera del campo durante diez minutos. El partido con un empate a 14 se rompió con estas expulsiones, lo que fue aprovechado por los visitantes para anotar dos marcas más, y un golpe de castigo. El Reus por su parte anotó dos marcas más, una con sabor a delantera donde el pilar Llop rompió la defensa rival consiguiendo anotar bajo palos, y Marc por segunda vez. El partido llegaba a su final cuando el marcador era de 24-29, pero en el enésimo error rojinegro por fallo de placaje los visitantes anotar su quinto y último ensayo. Dejando el marcador en un 24-34.

Cuarta derrota de la temporada, mal inicio para el Rugbi Reus que cuenta sus partidos como derrotas. El Domingo 17 se desplazará a Santa Coloma de Gramanet en un día muy especial para el club, ya que hace 45 años, un 17 de Noviembre del año 1968 se fundaba el Rugbi Reus Deportiu.

XV inicial: 1.Dani (5p), 2.Llop (5p), 3.Curro, 5.Chango, 25.Damian, 6.Canastas, 7.Molins, 8.Spaguetti, 9.Dandy, 10. Harrengal, 11.Unai, 12.Pol, 2.Santi, 14. Roonie y 15.Marc (14p)
Suplentes: 19.Adrià, 18.Kill, 16.Puchi y 27.Eric