martes, 26 de febrero de 2013

Liga 13ª Jornada. Rugbi Reus Deportiu - Rugby Club Alella

El Domingo día 24 de Febrero, se disputó en Reus el partido perteneciente a la décimo tercera jornada de segunda catalana de rugbi. Se enfrentaban el Rugbi Reus Deportiu contra el Rugby Club Alella.

El partido marcado como viene siendo habitual en Reus con un fuerte viento comenzó con un Alella muy luchador y complicándole la faena a los locales. El viento, dificultó a un equipo y a otro el juego de tres cuartos, por lo que las fases estáticas de melé y touche fueron constantes. Tras una melé local, Marcus, tras fijar a su defensor y amagar un pase consiguió anotar los primeros 5 puntos del partido, el mismo sería el encargado de chutar la transformación fallandola. La alegria local duraría poco ya que tras un golpe de castigo cerca de la 22 rojinegra, los delanteros visitantes pasaron literalmente por encima de la defensa local anotando su primer ensayo, la transformación esta vez si que fue anotada. El partido llegó al descanso con el marcador 5-7 favorable a Alella.

La segunda mitad comenzó con diversos cambios tanto en la delantera como en la linea local. Estos cambios al principio fueron para bien ya que la linea ganó un poco más de verticalidad, lo que se transformó en un ensayo a manos de Iulio, la transformación sería fallada por Marcus. El Reus se puso por delante en el marcador, pero solo 3 puntos por delante. Alella aprovechando la gran debilidad rojinegra, los golpes de castigos continuados por los jugadores locales, les llevó a anotar otra marca. Faltaban 10 minutos y el marcador reflejaba un ajustado 10-12 favorable a los visitantes. Tras una larga fase de los jugadores rojinegros el balón comenzó a abrirse hacía la banda donde Pol esperaba la pelota, pero justo antes de llegar a él el balón cayó hacía delante provocando un nuevo avant. El arbitro pito el final del partido bajo la atónita expresión del público y el staff técnico local, ya que aún quedaban 10 minutos de juego. Uno de los jugadores locales se dirigió al arbitro para recriminarle su decisión y tras duras palabras el jugador rojinegro fue expulsado con roja directa. El Reus perdía otro partido por indisciplina de sus jugadores, en un partido que el arbitro decidió pitar el final de forma precipitada debido a estas constantes faltas de disciplina.

XV Titular: 1.Kike, 2.Lailo, 3.Ramon, 4.Molins, 5.Curro, 6.Franco, 7.Albert, 8.Iulio (1), 9.Püpü, 10.Marcus (1), 11.Kill, 12.Mati, 13.Lucas,  14.Pol y 15.Unai.
Suplentes: 26.Josean, 17. Josh y 18.Harrengal.
Lesionados: Jose y Llatzer.
Sancionados: Partevidas.